Организация продаж и обслуживания клиентов
Контактные центры на аутсорсинге
Услуги по составлению списков рассылки
Определяется специальная подготовка
Профессиональные навыки имеются
Выбор компании на основе отзывов
Многоязычное обслуживание клиентов
Поддержка клиентов в мессенджерах
Портфолио включает в себя услуги и продукты
Домен сайта поставщика существует более 1 года
Присоединился к Indexcall более 3 лет назад
О поставщике пишут в прессе или в блоге
Если поставщик предлагает акционную цену, можно заключить более быструю сделку.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Фильтрация экспертов на основе их опыта поможет вам найти их быстрее.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Продавцы с доменными сайтами, которым не менее года, вызывают больше доверия.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Если продавец упоминается в СМИ или блогах, ему доверяют больше.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Если продавец поддерживает клиентов через мессенджер, это облегчает работу с ними.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Поставщики, которые участвуют в Indexcall, вероятно, более осведомлены о своем бизнесе, чем поставщики, которым нечего добавить.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Позволяет выбрать поставщиков с отмеченным наградами послужным списком.
Активировать этот фильтр Больше предложений нет.
Как выбирать поставщиков
Как правило, при создании системы закупок важны два основных фактора: стоимость и качество продукции и услуг. На практике вам необходимо оценивать потенциальных поставщиков по более широким критериям.
В индустрии общественного питания, помимо вышеперечисленного, важную роль играет соблюдение стандартов качества и безопасности продукции. В крупной централизованной сети ресторанов, такой как наша, поставщики проходят многоступенчатый контроль.
На первом этапе оцениваются производственные мощности (т. е. способность выполнять объемы заказов), анализируется финансовая стабильность и юридическая чистота компании, а также ее соответствие стандартам, принятым международной компанией Yum! (владелец торговой марки KFC).
На втором этапе проверки один из экспертов компании посещает производство и вместе с техническим специалистом более детально оценивает все процедуры и критерии поставщика.
Как узнать, подходит ли вам поставщик
При оптовых заказах рекомендуется посетить производственный участок. Также недостаточно просто проверить, что на заводе действуют определенные стандарты. Необходимо также проследить за хранением и транспортировкой продукта.
Ваш будущий техник-ресторатор должен участвовать в оценке того, насколько хорошо регулируются эти процедуры. Разработайте как можно больше подробных спецификаций для рынка, чтобы поставщик знал, что ему нужно.
Всегда проверяйте надежность поставщика, используя различные методы.
Где искать поставщиков
В зависимости от уровня открываемого заведения и качества предлагаются различные приспособления и фурнитура.
Многие рестораны закупают их у оптовиков или на платформах масс-маркета. Если же требуется эксклюзивная продукция, то ищут импортеров или небольших местных партнеров.
В этом случае понятно, что приходится переплачивать. Например, регулярно перевозить небольшие партии свежих морепродуктов в Москву очень дорого. Хороший выход — сотрудничество с другими ресторанами, которые могут гарантировать поставщикам крупные заказы, а взамен получать стабильные, более выгодные цены.
При открытии сети ресторанов имеет смысл рассматривать совокупность систем поставок. Централизованное управление гарантирует контроль качества, надежность поставок и лучшие рыночные цены.
Все наши партнеры выбираются на основе тендеров, при этом компания не проводит электронных торгов. Это связано с тем, что более 90 % закупаемой нами продукции (от материалов до упаковки) уникальны и не имеют прямого рынка сбыта. Производство такой продукции требует особого подхода к партнерам и соблюдения обширного перечня технических требований.
Как создаются цепочки поставок
Некоторые рестораны предпочитают работать с надежными поставщиками, которые обеспечивают их всеми необходимыми продуктами. Как правило, это посредники, которые взаимодействуют независимо от производителя. Это удобно, но дорого.
Другие общаются напрямую с производителем. Это требует больше усилий и контроля, но при правильной организации можно добиться более выгодных ценовых условий.
Существуют также различные подходы к заключению окончательной сделки с надежным поставщиком или к необходимости компенсировать ситуацию, найдя двух или более поставщиков в каждой товарной категории.
Первый подход подходит для тех, кто уверен в своих партнерах и требует постоянного качества. Например, все куриное мясо, поступающее в наши рестораны, должно иметь одинаковый вес в граммах и одинаковую форму. Кроме того, если стандарты продукции менее строгие, удобнее иметь больше поставщиков, чтобы повысить цены и иметь запасной вариант на случай, если один из партнеров подведет.
Это всегда преимущество, если вы можете работать с местными поставщиками. Удобные логины снижают риск изменения продукции и уменьшают затраты.
Чтобы обеспечить бесперебойные поставки свежей курятины в рестораны, мы работаем с местными поставщиками во многих регионах страны (Северо-Запад, Дальний Восток, Белгородская область, Ставропольский край и т. д.). Традиционные поставки осуществляются ежедневно, а их объем зависит от размера и популярности каждого ресторана.
Однако благодаря привлекательным коммерческим условиям, возможно, выгоднее работать с федеральными поставщиками.
Кому из поставщиков имеет смысл расти для вас?
Если вы являетесь важным игроком в сфере общественного питания и можете мотивировать своего поставщика крупными заказами, а он готов координировать свое производство с вами, вы можете «выращивать» для себя. Это означает инвестирование от имени рынка в новое оборудование, расширение производства и внедрение новых технологий и практик.
Мы повышаем требования к качеству и безопасности продуктов питания у наших поставщиков. Во многих случаях требования поставщиков более строгие, чем национальные стандарты, действующие в отрасли.
Когда компании начинают соответствовать более высоким требованиям к качеству, производительность повышается, а продукция становится более конкурентоспособной. Процесс утверждения и развития поставщиков очень трудоемкий и может занять около года.
У недавно созданных предприятий общественного питания обычно нет ресурсов, знаний, опыта или необходимости «выращивать» своих поставщиков. Однако если вы планируете активно развивать свой бизнес в цепочке, вы можете начать думать о том, как ваши нынешние поставщики могут быть вовлечены в будущий процесс развития вашего бизнеса.
Как получить максимальную выгоду
Текст и фотография на обложке: заполните.
Заметили ошибку при печати? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter