Подборка наиболее важных документов (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое) по теме требования к удалению окраски.
Судебная практика.
11. 08. 2023 Решение Московского городского суда от N 7-17369/2023 Категория различия: обращение о привлечении к административной ответственности. Требование уполномоченного органа: о привлечении к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотруднику полиции. Решение: требование удовлетворено. Копия постановления-распоряжения от 29. 07. 2022 г. об оставлении в силе довода жалобы о снятии окраски с фасадного окна от заявителя в Суд города Москвы, привлекаемого от заявителя, ст. условия. ст. 26. 2, 26. 7 КоАП РФ о допустимости доказательств и опровергается результатами замеров стекол автомобиля, проведенных инспектором ГАИ. Государственный регистрационный сигнал.
Постановление Верховного Суда РФ от 10 ноября 2019 г. N 11-АД19-28 Меры: О признании недействительным акта о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. Статья 19.3-1 КоАП РФ и не выполнил законные требования сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Это выразилось в том, что он не снял на месте цветное прозрачное покрытие, которое было нанесено краской. установленное на переднем боковом стекле автомобиля. Решение: производство по делу прекращено в связи с отсутствием доказательств административного правонарушения. В ходе судебного разбирательства при рассмотрении жалобы на решение судьи районного суда Артемьев А.Г. утверждал, что, остановив автомобиль с тонированными стеклами, он прекратил дальнейшее движение и сообщил сотруднику полиции, что вызовет эвакуатор или выйдет из автомобиля и возьмет такси, указав на отсутствие технических возможностей для немедленного демонтажа. Суд установил, что автомобиль был поврежден. Полицейский потребовал доставить автомобиль в специальную автомобильную службу, хотя имелись сопутствующие повреждения и для этого необходимо было обратиться в специальную автомобильную службу.
Статьи, комментарии и ответы на вопросы
Статья: Арест гида. Анализ судебной практики (Хлебников П.) («Административное право», 2019, n 3) Летом 2018 года на 432 километре трассы Москва УФА — Кустово сотрудник ГИБДД УВД остановил автомобиль Александра Баламонова и потребовал снять с переднего бокового стекла. А по данным ПДД там находилась мембрана цвета лобового стекла со светотерапией 18%. Баламонов отказался снять окраску, сославшись на то, что такое требование не регламентировано ни одним законом. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ («Нарушение водителем требований к прозрачности стекол (в том числе покрытых прозрачными цветными мембранами), требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»). Был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ о «неповиновении законному распоряжению или сотруднику полиции», то есть об отказе водителя снять окраску. Было принято решение арестовать его на трое суток. Водитель подал апелляцию в мировой суд при районном суде Нижнего Новгорода, но тот не изменил решение суда. Тогда Баламонов обратился в Верховный суд РФ. 18 апреля этого года состоялось заседание по рассмотрению его жалобы. Спустя почти год суд постановил отменить решение судьи Кустовского городского суда и решение Нижегородского районного суда в отношении Баламонова.
Статья: Абсолютно непослушный. (Андреева И.) («Эж-ЮРИСТ», 2011, n 30) Недавно сотрудник ГИБДД выдал письменное требование снять раскраску, не прибегая к принудительному исполнению. А если гражданин отказывается выполнить это требование, сотрудники ГИБДД «обучены» предупреждать, когда требование полностью выполнено, и гражданина задерживают. В качестве альтернативы выписывается штраф за другое правонарушение — «неповиновение законному требованию» (ст. 3 ст. 3 КоАП РФ).
Нормативные акты.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: «Правовой календарь на третий квартал 2012 года» (материал подготовлен экспертами компании «Консалт Плюс») В новой редакции статья 27.13 «Запрещение эксплуатации транспортных средств, запрет на их эксплуатацию» изложена в соответствии с КоАП РФ. В частности, запрещается эксплуатация транспортного средства, оборудованного стеклами (в том числе покрытыми прозрачной цветной мембраной), оптическая нить которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Государственные регистрационные знаки должны быть сняты до удаления окраски. Водителям разрешается доставить транспортное средство к месту его устранения, но в течение суток с момента запрета эксплуатации.
Как долго будет действовать приказ о перекраске?
Срок действия рецепта в 2025 году не регламентирован нормативным правовым законодательством. И это не удивительно. Это связано с тем, что законность самих утверждений является одним из главных вопросов. Регулирование и процесс их выдачи — не место для их выдачи. Само понятие «полиция» относится только к федеральному закону «О полиции». В нем говорится, что обязанность требовать прекращения преступной деятельности возложена на полицию. В статье рассматривается рецепт стимула, как долго он горит и как этот процесс можно ускорить.
О продолжительности рецепта
Вообще, как таковой продолжительности действия такого документа для стимуляции не предусмотрено. Для нас важен срок, на который его хватает. А он, как правило, указан в рецепте или требовании (в дальнейшем мы будем использовать оба термина, так как по сути это одно и то же). Однако во многих случаях инспекторы дорожного движения могут вообще его не указывать.
Самый распространенный срок исполнения — 10 дней. В течение этого срока необходимо растонировать рецепт, чтобы он был полностью выполнен. В противном случае водитель может быть привлечен к ответственности в соответствии со статьей 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает максимальный срок в 15 дней.

Если сила команды не указана в документации, то приказ вечен и никогда не истекает. Если он снова настигнет вас через 6 месяцев, 1 год, 10 лет и т. д., вы в любом случае можете подвергнуться преследованию в соответствии со статьей 19.3. Однако, к сожалению, именно так и происходит на практике.
Как я могу ускорить или отменить срок рассмотрения моего иска?
Однако, несмотря на незаконность практического навязывания таких требований, есть несколько причин избегать их.
Конечно, самое простое и очевидное, что вы можете сделать, чтобы сжечь спецификацию и перестать ее применять, — это покрасить ее и больше никогда не красить, или не красить ее до истечения срока действия требования. Однако если бы все было так просто, вряд ли бы вы читали эту статью.

Вы можете ускорить или избежать утверждения следующими способами
И в заключение, информация о сроках действия стимулирующего рецепта 2025 года не является ни актуальной, ни достоверной, так как сама по себе является незаконной. Не существует ни порядка их выдачи, ни регламента о сроке действия, ни разрешения на их выдачу в письменном виде от инспектора ГИБДД.