Ренат Холодильник 379 просмотров Вопрос задан 2 года назад
Ответы на ваш вопрос: 29
Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир лучше пить сразу, потому что через некоторое время он становится не очень вкусным, а на следующий день вообще невкусным и даже может пахнуть в холодильнике. Я буквально только что закончила пить кефир, который открыла позавчера вечером, и только потом обнаружила, что открытый кефир простоял в холодильнике два дня. Вкус не кефирный, но, по крайней мере, немного напоминает кефир. Хотя срок годности еще не истек, кефир можно подавать к столу в течение двух дней. Также обратите внимание, что вкус открытого кефира зависит от емкости, в которой он находится. Мой кефир пришел в полиэтиленовом пакете (лучше пить порционно), но если кефир в пластиковой бутылке, то он полностью съедобен в течение двух дней после открытия.
Открытый кефир можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Если открытый кефир не хранится в холодильнике, его нужно выпить в течение 4-5 часов, но не дольше, так как он становится кислым. Свежий кефир положительно влияет на кишечник и является рыхлым, но при хранении в холодильнике более двух суток кишечник укрепляется, начинаются запоры, а кислотные и спиртовые фракции начинают накапливаться.
Открытый кефир может храниться в холодильнике более недели, но пить его не рекомендуется, так как полезные бактерии разрушаются под воздействием воздуха. Однако кефир по-прежнему пригоден для выпечки, например, блинов. После вскрытия упаковки с кефиром его следует употребить в течение 2-3 дней. После этого его можно использовать только в качестве теста.
Кефир, открытый в холодильнике, может храниться при температуре о т-2 до + 2°C не более 1 суток. Дольше этого срока он храниться не может. Если весь кефир в бутылке не израсходован, его можно использовать в блинах. Кефир также можно использовать в блинах и другой выпечке, но не позднее чем через сутки после употребления кефира в открытом виде. Герметичный кефир может храниться до 14 дней.
Открытый кефир нужно выпить за один день, но это кисломолочный продукт, и он готовится медленнее, чем молоко. Поэтому его вкус не такой насыщенный, хотя он не исчезает даже после двух дней в холодильнике. Кстати, открытая упаковка кефира может распространять в холодильнике запах, не похожий на запах сметаны. Впрочем, многое зависит и от емкости, в которой хранится кефир. Например, в пакете кефир исчезает быстрее, чем в картоне или бутылке с винтовой крышкой. Если кефир полностью прокис, это не проблема. Из него можно печь блины и пироги. Только для выпечки старый кефир будет лучше покупного.
Срок хранения открытых пакетов с кефиром (если он еще не использован) можно увеличить до недели в холодильнике. Такой «кефир» еще можно использовать для приготовления блинов, оладий и выпечки пирогов. Кефир нужно пить сразу, не храня его нигде.
У меня срок хранения открытого кефира колеблется в пределах 8-12 часов после вскрытия упаковки. Это связано с тем, что кефир впитывает все запахи из холодильника. Обычно кефир хранится в холодильнике в открытом виде не более 24 часов, как указано на упаковке. Это молочный продукт из разряда тех, которые нужно пить сразу после вскрытия упаковки. При необходимости кефир можно хранить и дольше 24 часов, но что будет со вкусом и как это отразится на здоровье — это уже вопрос.
Я покупаю кефир почти каждый день. Обычно пью его на ночь. А остаток кефира, который оставляю на ночь, лучше использовать в течение двух дней, как я заметил, на третий день лучше из свежего кефира, потому что он такой же, как и свежий, который не имеет вкуса.
Нужно знать, как отличить кефир от кефирных продуктов. Это можно прочитать на упаковке. Кефирные продукты могут храниться не более 20 дней. Кефир может храниться до 15 дней, но испортится через 1,5 дня, если оставить его открытым.
Если кефир изначально был очень хорошо закрыт в упаковке, то его можно хранить в комнате в течение 2-3 часов при комнатной температуре. В холодильнике же он может выдержать до двух суток. Однако желательно пить свежий кефир.
Кефир лучше пить свежим, так он вкуснее:) а в холодильнике его можно оставить открытым на 2 дня.
Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории Центрального института гастроэнтерологии, ответила: да. Свежий кефир, хранящийся 2-3 дня, обладает послабляющим эффектом. Чем дольше он хранится, тем больше вероятность обратного. При хранении кефира ухудшается процесс брожения и повышается кислотность. Самый полезный кефир — хранящийся менее суток.
Начнем с того, что все кефиры разные. Разные производители, а также, в основном, разные сроки хранения. Кроме того, длительность хранения этого кисломолочного продукта зависит от упаковки. Прежде всего, как минимум, он хранится в S O-Caled мембранах, которые дешевле других мембран. Более длительный срок хранения кефира в тетрапаках и бутылках. Срок жизни некоторых видов кефира составляет всего 72 часа, в то время как у других срок жизни аналогов достигает более месяца. Современные виды без холодильника выдерживают от одной до двух недель, при условии, что снаружи находится в тени при температуре +30, а не в жаркое лето. В жару мембранный кефир на следующий день годится только для блинов и блинного теста.
Парадоксально, но в отличие от того, что сам кефир — это фактически кислое молоко, он тоже может прокиснуть, то есть испортиться. Чтобы максимально продлить срок годности кефира, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Без холодильника кефир не может храниться в среднем более двух дней. При комнатной температуре особые кефирные бактерии размножаются гораздо быстрее, чем при хранении в холодильнике. Поэтому употребление такого кефира в сыром виде после трех дней хранения без холодильника может в лучшем случае вызвать расстройство желудка. Опытные хозяйки используют такой кефир исключительно для приготовления блинов на оладьи.