Удо Диркшнайдер

В настоящее время Свен играет на барабанах в группе своего отца под названием U. D. O. и Диркшнайдер. Другими словами, они совместимы в музыке. А каковы их отношения в жизни?

Свен Диркшнайдер.

Свен описывает характер своего отца следующим образом. Когда он приходил домой, мы всегда хорошо проводили время вместе. Да, это случалось не так часто, но такова судьба музыкантов. Если ты уехал из дома на пару месяцев, то, вернувшись, стараешься извлечь из этого максимум пользы.

Многие думают, что рок-музыка всегда состояла из рок-семей. Свен говорит, что это не так. У нас была нормальная семейная жизнь, и мы до сих пор живем нормальной семейной жизнью. Когда я дома, моими приоритетами являются жена и собака, а не рок-н-ролл. Конечно, мы играем рок на гастролях, но дома рока нет, и в нашем семейном кругу рока нет. Я не хожу на концерты других групп. И так же было, когда я был ребенком. Моя мать, отец, сестра и я были нормальной, очень нормальной семьей».

К разговору присоединяется Удо. Свен был тихим ребенком. Я не помню, чтобы он что-то делал. Он даже не был непослушным, он рос очень тихим».

Свен продолжает. Однажды, когда ему было пять лет или чуть меньше, он вдруг понял, что будет барабанщиком. У меня было очень хорошее чувство ритма, потому что именно это и должен делать такой отец. Я мечтал играть с отцом, но никогда не думал, что это произойдет на самом деле, особенно если мы будем играть вместе и делать то, что делаем сейчас. Когда я впервые сыграл «Metal Heart» с U.D.O., это было очень здорово. Это одна из моих любимых песен с самого детства».

Затем разговор переходит на повседневные темы. Удо говорит: «После каждого концерта мы проводим дебрифинг и обсуждаем, что прошло хорошо и как прошло». После каждого концерта мы проводим дебрифинг и обсуждаем, что и как прошло. Мы всегда стараемся играть лучше, это очень важно. Мы не говорим, что все хорошо, что все работает как надо. Нет, мы запоминаем даже самые маленькие ошибки и просчеты, чтобы исправить их в следующий раз. Именно поэтому я хочу, чтобы Свен продолжал играть с нами. Он уже записал все партии ударных для нового альбома U. D. O., который выйдет в августе или сентябре следующего года. Люди часто спрашивают меня, почему я не хочу продолжать проект DIRKSCHNEIDER. И я отвечаю: потому что это запутывает мир. Сейчас мы записываем наш 16-й альбом, ‘U.D.O.’. И я хочу развивать его дальше. DIRKSCHNEIDER играли песни ACCEPT почти два года, но у них закончилось время. Мы не хотели путать людей, поэтому мы все обсудили и решили просто продолжить работу над U.D.O.».

Напомним, что Удо и Свен Диркшнайдер сейчас находятся в мировом турне с группой DIRKSCHNEIDER, исполняя песни из классического репертуара ACCEPT. Изначально предполагалось, что тур уже закончится, но Удо решил продлить его до февраля 2018 года. Они останутся на сцене.

Советуем прочитать:  Официальный сайт Почты РЖД: почтовые услуги, доставка и отслеживание

Удо Диркшнайдер: биография, карьера и личная жизнь

Удо Диркшнайдер — один из самых ярких представителей немецкого рока. Композитор, автор текстов и исполнитель. Бывший фронтмен культовых рок-групп Accept и U. D. O.

Лучшие цитаты Удо Диркшнайдера

Удо Диркшнайдер — самый известный голос в хэви-метале, легендарный фронтмен Accept и U.D.O. А также хороший друг российских верующих. За свою впечатляющую карьеру Удо сделал много сильных и интересных заявлений. Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них.

UDO для профессиональной ориентации.

Я никогда не думал о том, чтобы стать музыкантом, по крайней мере, в детстве. Это пришло гораздо позже. А если вспомнить мою первую мечту, то она была… Я хотел стать поваром. Да, я хотел быть поваром на корабле. Очевидно, страсть к путешествиям была с самого начала! И страсть к готовке. Но я не смог. Мне нужно было заняться чем-то другим — и когда я увидел, что музыка не только интересна, но и успешна, что я становлюсь все более и более известным, я решил сосредоточиться на музыке.

Выбирать новое название для своей группы не имело смысла. Я решил играть по имени, потому что все уже были известны под принятым Udo Dirkschneider. Должен сказать, что меня зовут У. Д. О. В итоге это оказалось проще всего. Когда создавалась обложка, вся группа соответствовала этой картинке. Так, три точки, добавленные после каждой буквы u/d/o, были тремя винтами, которые прикручивали каждую букву к металлической основе. Впоследствии появился логотип UDO, но не ищите в этом названии никакого глубокого смысла, кроме моего собственного имени (смеется). В то время, однако, группа называлась просто UDO.

Я рад, что Петер (Балтес) и Вольф (Хоффман) снова пытаются сочинять музыку. Но принимать под этим именем… И они называют это «воссоединением». Я не думаю, что это правильно. Изначально они обратились к Штефану и предложили мне присоединиться к объединению, на что я был готов согласиться. Теперь я играю в U.D.O. Я в U.D.O. уже Дольше, чем я принимаю и пою. В U.D.O. я выпущу еще несколько альбомов и смогу руководить своей собственной группой. Это очень сильная группа со своей собственной химией. Поэтому я отказался присоединиться к единству принятия.

Хотите знать, что я думаю о своем голосе? Она мне не нравится, хаха! Это нормальный «человеческий» голос? Ты умеешь играть мелодии? Иногда я их не слышу! Почему я не могу петь больше мелодий? Да, вы уверяете меня, что мой голос — нечто особенное, и напоминаете мне, что его нужно изменить! Я знаю, что мой голос особенный, хаха! Как видите, я выкуриваю по две пачки сигарет в день и все равно пою.

Это видео содержит сцены с алкогольными напитками. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Сначала мы начинаем с текстов. Мы со Штефаном Кауфманом написали большую часть текстов. Когда у нас есть достаточно текстов и достаточно хорошая история, мы решаем, на какой основе придумать название. Затем мы собираем все идеи от всех участников группы и выбираем те, которые лучше всего подходят к тексту, чтобы создать нужную атмосферу. Так мы сочиняем нашу музыку.

Советуем прочитать:  Профессиональные шаблоны для ремесленников

О вашем отношении к хэви-металу

Я по-прежнему являюсь поклонником хэви-метала, но когда я выхожу на сцену и начинаю петь, мне становится не по себе. В этом нет никакого механического элемента, это чистое удовольствие. Но, конечно, есть и другие аспекты. Например, я управляю всеми операциями U. D. O., включая финансы, организацию и студию. Поэтому я не могу решать бизнес-проблемы. А если говорить о «нормальной» работе, то мой случай еще печальнее: если вы встаете со стула в 6 часов и идете домой, вы не можете забыть все, что произошло за день. Ты крутишься 24 часа в сутки и живешь этим, постоянно думая о том, что и как.

В 80-е годы было не так много групп, сейчас их в разы больше. Иногда мне кажется, что сейчас слишком много групп. Но среди них есть много новых интересных групп. И дело не в том, что они играют классический металл, а в том, что они играют более старые группы.

Я просто хочу двигаться дальше. Самое главное для меня — получать удовольствие. Мы добились почти всего с Accept и U.D.O., так что самое важное для меня — это получать удовольствие от гастролей и создания альбома. Я все еще нервничаю из-за выпуска нового альбома. Я все еще нервничаю, когда отправляюсь в тур. И пока эти чувства со мной, я не знаю, когда они прекратятся».

Удо Диркшнайдер — вокалист Accept и U. D. O.

Удо Диркшнайдер - вокалист групп Accept и U.D.O.

Удо Диркшнайдер — один из культовых персонажей немецкого рока. Он был иконой немецкой группы Accept и движущей силой второй волны немецкого тяжелого рока.

Об Удо Диркшнайдере — основная информация.

Удо Диркшнайдер.

Удо Диркшнайдер: интересные факты.

Фото Удо Диркшнайдера

Удо Диркшнайдер: биография.

Этот музыкант родился в 1952 году в городе Вупперталь. Семья Удо была небедной и держала мастерскую по изготовлению музыкальных инструментов. Перед тем как он поступил в школу, семья переехала в Золинген, где и начали разворачиваться дальнейшие события. Впервые он всерьез заинтересовался музыкой в 12 лет, когда услышал пластинку популярных в то время «Битлз». Чуть позже он сделал выбор в пользу Rolling Stones. Пластинку он получил в подарок от родителей за хорошо выполненную работу. Да, он начал работать в 12 лет, чтобы помочь своей семье. Но в итоге вместо кастрюль и сковородок он стал путешествовать с гитарой.

Удо Диркшнайдер: музыка в его жизни.

Через несколько лет он начал учиться играть на инструменте и выбрал клавишные. Он начал репетировать со своим студенческим другом Михаэлем Вагнером, будущим участником Accept. Состав был готов, не хватало только вокалиста. Однако найти его не удалось, и Удо решил взять микрофон (ситуация, похожая на вышеупомянутого Нодди Холдера из Slade). Ему это понравилось, как и остальным.

Советуем прочитать:  Алгоритм рейтинга комментариев, способствующий хорошему обсуждению

Кстати, первое название группы было Band X. Это было в 1968 году, и первый альбом группы, «The Band X», был выпущен в 1968 году. Группа играла кавер-версии песен Джими Хендрикса и Rolling Stones. В то время Удо Диркшнайдер сосредоточился на пении.

В это же время музыкант встретила свою первую любовь, с которой встречалась шесть лет. Однако, когда подошло время свадьбы, девушка решила переехать в другой город. В это время Удо много работал в бизнесе своих родителей, но в 1982 году окончательно уволился, поняв, что музыка — это серьезно, надолго и будет приносить деньги.

Удо Диркшнайдер и Accept

В 1971 году появилась группа Accept, название которой стало названием альбома британской блюзовой группы Chicken Shack, вышедшего в предыдущем году. Название было еще более странным, потому что музыканты плохо понимали по-английски и поэтому выбрали в качестве названия глагол «одобрить». В это же время Удо Диркшнайдер придумал логотип в виде льва, который позже был изменен. Примерно в это же время партнер Удо был вынужден покинуть группу, чтобы работать звукорежиссером. Впоследствии Вагнер стал отвечать за концерты своего бывшего партнера. Сам Дирк Шнайдер ушел в армию.

Биография Удо Диркшнайдера

В 1976 году группа обрела полноценный состав, к ней присоединились Ульф Хоффманн и Петер Балтес. Так началась всемирная слава Удо и его компании. Их первый альбом вышел в 1979 году, а через несколько лет их имя взорвалось в Европе и Японии. В их клипах уже были такие хиты, как «Metal Heart» и «Ball to the Wall».

Именно в этот период сформировался фирменный стиль Удо — военная форма, которую он носил на сцене в течение многих лет.

Удо с U.D.

К тому моменту он уже оставил свое духовное детище и отказался играть коммерчески ориентированную музыку. Именно так работает его нынешний проект, U. D. O. Окончание в названии подчеркивает, что музыкант пытался придать коллективу вид группы, а не сольного проекта. Продуктивность U. D. O. Группа выпустила 16 альбомов за 28 лет, с перерывом в середине 90-х.

Фото Удо Диркшнайдера.

Через некоторое время Удо Диркшнайдер вернулся в Accept, но после записи хита Objection Overruled и двух менее успешных альбомов он навсегда распрощался со старыми друзьями. В UDO также участвовали бывшие участники Accept, а в России они стали особенно популярны, когда в 2013 году в U.D. был приглашен Андрей Смирнов, известный по песням «Мастер» и «Everlost».

Это невысокий блондин с голосом, который запоминается с первой ноты.