Рассольник — традиционное русское блюдо с многовековой историей. Существует множество рецептов этого блюда. Все они могут быть использованы для приготовления вкусного насыщенного супа. В книге представлены перловка, соленья, а также мясо, птица, тушеное мясо и вегетарианские варианты рецептов Рассольника.
Грибной суп «Сабины»: рецепт и советы по приготовлению
Грибной суп из шампиньонов — это разнообразные рецепты и вкусы. Так, кто-то любит насыщенные супы, традиционные первые блюда с большим количеством овощей. Мне же нравятся супы с плотным составом, пюре и кремы.
Фасоль: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Фасоль — это сытное, вкусное блюдо или ужин, которое очень аппетитно пахнет. Большинство рецептов этого первого блюда требуют много времени на приготовление, ведь фасоль нужно отварить, сварить или приготовить на пару, что требует немало времени. Однако если взять фасоль в консервированном виде, то все упрощается.
Сарпа из баранины: пошаговый рецепт с фото
Суп из баранины — вкусное и очень сытное блюдо, особый вкус и консистенцию которому придает настоящий бульон, сваренный на огне. Однако и в домашних условиях можно получить блюдо, не уступающее по вкусу. Часто для этого требуется много овощей и специй. Благодаря им суп становится ярче, насыщеннее и глубже на вкус за счет всех продуктов.
Грибная солянка: рецепт приготовления с фото
Грибная солянка — вкусное, сытное, ароматное и очень сытное блюдо. Особенно популярно готовить это блюдо осенью, когда грибной сезон в самом разгаре. Первое блюдо — прекрасное дополнение к любому постному меню. Его можно подавать как на праздничные мероприятия, так и на повседневный стол.
Суп из свежих белых грибов: рецепт и советы по приготовлению
Белые грибы — продукт, который встречается в самых разных блюдах. Их часто используют для приготовления супов. Этот продукт можно дополнять мясом, крупами, вермишелью и овощами. В некоторые рецепты добавляют сметану и плавленый сыр. В этой статье описаны варианты приготовления супа из свежих белых грибов.
Как это было раньше? Каким было питание в вашей зоне (тюрьме)?
До указа №. 44689 от 14 декабря 2016 года об изменении питания в тюрьмах, заключенные жаловались на тюремные кухни.
Многие вспоминали об этом с ужасом. Они часто говорили, что после домашних пирогов Балларду становилось плохо. Единственное, что спасало заключенных, — регулярные поставки.
Когда в лагерь прибывали новые заключенные, они испытывали чувство тревоги. В результате им постоянно «хотелось» есть, но еда неподалеку не содержала калорий.
Заключенные все чаще повторяли фразу: «Что бы я ни ел, я слушал радио». Однако с 2016 года порядок питания заключенных в тюрьме изменился. Теперь их кормят лучше, разнообразнее и вкуснее.
Завтрак в тюрьме
На завтрак обычно подают молочную кашу, овощной гарнир, хлеб и сладкий чай.
Беременным, кормящим, женщинам с детьми и несовершеннолетним, отбывающим наказание в исправительных колониях, на завтрак выдается дополнительное масло.
Что подают на обед в тюрьме?
Самым богатым и разнообразным приемом пищи является обед.
Заключенным предлагается первое блюдо, а затем второе. В дополнение к основному блюду подают овощи и холодные закуски.
Заключенные запивают все это компотом или киселем. Хлеб предоставляется всегда.
Холодные закуски могут не входить в меню центра содержания под стражей.
Что касается ужина в тюрьме?
Вечером в меню должно быть блюдо из рыбы с овощами или хребтом. Обязательно наличие сладкого хлеба к чаю.
Если речь идет о несовершеннолетних заключенных или лицах, отбывающих наказание в воспитательных колониях, дополнительно выдается сливочное масло.
Как называют еду в тюрьме?
Заключенные называют ее по-разному: «баланда», «баланда», «горькая карта».
Хлеб называют аммиаком, шариковым сахаром, шариковым маслом, балластной пищей, бацилло-белым хлебом, белинским.
Однако еду, которую начали готовить для заключенных после 2016 года, уже нельзя назвать балластом. Это уже самая настоящая еда.
Новые правила «кормления» в российских тюрьмах.
Подписав приказ №. 44689 от 14 декабря 2016 года изменились классы питания в российских тюрьмах.
Что изменилось для заключенных, стала ли еда для них более разнообразной и питательной?
российских тюрем.
Первая часть тарелки заключенного составляет 300 граммов, холодная закуска — 60 граммов, включительно — 200 граммов, гребен ь-250 граммов. Часть тарелки мяса или рыбы — 100 граммов, напиток — 200 мл, свежие фрукты — 150-200 граммов.
Питание в тюрьме должно быть разнообразным — это главное отличие старой тюремной системы от молодежной.
Кухонный персонал должен обладать навыками выбора блюд для заключенных, и они не должны часто повторяться.
Примерное меню в российских тюрьмах в 2025 году.
Меню в тюрьмах обновляется ежедневно. Например, по понедельникам заключенные могут ждать.
По вторникам заключенным предлагаются следующие блюда:
В остальные дни недели меню меняется. Рыба может быть добавлена, но не заменяет мясо. Заключенным на первый прием пищи могут предложить рассольник, щи, суп и бульон.
Кстати, если на первое подается суп, то на второе должно подаваться мясо в любом виде — котлеты, консервы, сосиски.
Бюджет питания заключенных в 2025 году
Сегодня на одного заключенного приходится около 80 рублей. Федеральная служба исполнения наказаний хочет сократить расходы на питание заключенных на 15-20%.
Означает ли это, что люди, отбывающие наказание в тюрьме, будут недоедать?
Нет. Сократить бюджет планируется за счет развития сельскохозяйственного производства в колониях.
Кроме того, управление Федеральной службы исполнения наказаний создало четкую карту питания с учетом калорийности, необходимой для мужчин, женщин и несовершеннолетних, осужденных за определенные преступления.
Чем кормят в лагерной колонии?
Заключенные, приговоренные судом к лишению свободы, должны получать питание во время перехода в колонию. При этом все расходы на проезд в эту тюрьму несут сами заключенные.
Сухой паек состоит из еды, хлеба и чая. В качестве консервов выступают различные лапши с мясом и тушенкой. Уже на ее месте заключенные едят всевозможную пищу: кабачковую икру, лимонник, соленья, тушенку, мясо и крупы.
Что касается родов, то заключенным можно давать любую еду: масло, сыр, колбасы, рыбу, торты, молоко, шоколад и т.д.
При этом продукты должны быть правильно упакованы. Например, сыр, мясо и рыбу нужно упаковывать в пылесосы, молоко стерилизовать и упаковывать в пакеты, мед хранить в упаковках, а фрукты просто класть в пластиковые пакеты.
Действительно ли заключенные хорошо питаются?
В 2025 году видимых проблем с питанием заключенных не наблюдается. Однако такие проблемы все же возникают. В большинстве случаев они вызваны коррумпированностью тюремного персонала.
Например, администратор тюрьмы организует конкуренцию на рынке продуктов питания. Однако побеждают не те организации, которые предлагают лучшие цены или самые свежие продукты высокого качества, а те, которые обеспечивают закваской 10-15 % заказов.
В документации указано, что продукты приходят, но на практике заключенным предлагают совершенно другие продукты. Компании по доставке еды заменяют одни продукты другими, более дешевыми, а прибыль делят между собой.
Если в 1990-е годы заключенные голодали в местах лишения свободы, то сейчас проблем с питанием нет.
Согласно новому приказу Федеральной службы исполнительной власти от 14 декабря 2016 года, заключенные не смогут жаловаться на однообразное питание, холодные блюда, отсутствие мяса и рыбы.
Сегодня тюремная еда больше не должна пугать людей, приговоренных к общему строгому режиму или колонии-поселению.
Блюда, которые готовят только в российских тюрьмах
В российских тюрьмах существует множество хитростей, с помощью которых заключенные могут приготовить десятки уникальных блюд из минимального количества продуктов, используя самые экзотические приспособления.
Кухонная утварь и предметы, служащие кухней.
Переверзин, бывший директор ЮКОСа В.И., более семи лет проработавший в четырех тюрьмах и отсидевший в трех колониях по обвинению в отмывании денег, вспоминает, что обычный электрический чайник служил кастрюлей для варки родов и супов, а также для приготовления жаркого. Российские заключенные приспособили кипятильник для варки супа в простом пластиковом ведерке из-под майонеза. Металлические кружки подходят в качестве контейнеров для жареного лука и моркови, при этом логический баланс уровней масла, связанный со спиралью чайника, упрощает процесс приготовления.
Поясные и камерные кипятильники — это вообще многофункциональные инструменты для приготовления пищи. Из них также можно сделать «сковородку», для чего понадобятся две металлические миски и небольшое изменение приспособлений.
Как сделать шиповник и из чего делают шиповник
Этот уникальный напиток очень, очень, очень подходит для российского места заключения. По одной из версий, его родина — Восточная Сибирь. Известный российский кулинар Вильям Похлевкин выделил «Цифир» из крепкого чая и отметил, что этот напиток разрушает центральную нервную систему из-за содержания в нем токсичных алкалоидов.
В местах лишения свободы для приготовления цифиря используются все доступные емкости — от металлических кружек до кастрюль. В кружке обычно содержится 50 граммов чая. Цифирь готовят для немедленного употребления или ее заготовку охлаждают, сушат (по составу она похожа на горючее) и расфасовывают по ячейкам (ленточный экстракт). Достаточно просто бросить такой концентрат в кипящую воду — и цифир готов.
Известный тюремный эксперт Виталий Лозовский описал очень простой метод изготовления языка, используемый в российских тюрьмах. В его основе лежит хлеб, который смачивается водой. Со временем и при определенных условиях он превращается в дрожжи, к которым добавляется теплая вода и сахар. Брагу можно употреблять уже через три дня.
Праздничные пироги и пряные пирожки
Как отмечает В. Лозовский, в основном изготовлением выпечки занимаются русские заключенные. Рецепт тюремного торта, созданный Владимиром Переверзиным и его заключенными, очень популярен в российском МДЛ и не отличается от рецептов подобных блюд, готовящихся в различных российских тюрьмах и колониях.
В его основе лежит печенье, которое нужно размять и смешать с маслом. Затем сделайте коржи и заморозьте их. Затем взбейте вместе концентрированное молоко, кофе и масло. В металлической емкости доведите до кипения, растопите шоколад и бросьте его в корж сверху. Процесс приготовления такого пирога мучителен и может длиться до двух дней.
Главное в пряных пирогах — начинка. Это могут быть рыбные консервы или котлеты. Заключенные могли сами приготовить рыбные котлеты. Кухонные работники поджаривали рыбьи головы и хвосты в теплом месте (кухня, радиатор), обтирали их и смешивали с маргарином (сливочным маслом). Основой для пирога служат обычные панировочные сухари.