Приготовлением к преступлению признается подыскание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, подыскание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо создание иных умышленных условий. совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по обстоятельствам, не зависящим от этого лица (ч. I ст. 30 УК РФ).
Уголовная ответственность за приготовление предусмотрена только за тяжкие и особо тяжкие преступления (ч. 2 ст. 30 УК РФ).
Как видите, закон предусматривает шесть форм приготовительных действий
1) обнаружение средств или орудий совершения уголовного преступления.
2) изготовление средств или орудий совершения уголовного преступления; и
3) изменение средств или орудий совершения преступления; и
4) обнаружение соучастника уголовного преступления; 4) обнаружение соучастника уголовного преступления
5) вступление в сговор с целью совершения уголовного преступления; и
6) иное умышленное создание условий для совершения уголовного преступления.
Орудия преступного поведения — это инструменты, используемые при совершении преступления (например, пистолеты, ножи, топоры, биты и т. д. в случае убийства или нанесения телесных повреждений, а также крюки, ремни и т. д. в случае кражи в частности).
Средства совершения преступления — это средства, с помощью которых совершается преступление, а также средства, облегчающие совершение преступления, то есть создающие условия для последующего совершения преступления, включая использование орудий преступления.
Приобретение включает в себя способы получения любых средств, законных и незаконных, а также средства совершения уголовного преступления (покупка, приобретение в долг, средства платежа, находка, приобретение во временное пользование, похищение. В последнем случае речь идет о комбинации следующих преступных действий).
Ремесло подразумевает создание предметов (например, ключей, оружия, замков) от начала до конца.
Кастомизация включает в себя модификацию существующих предметов (например, обрезка стволов оружия, шлифовка металлических прутьев, обработка ключей).
Вербовка соучастника заключается в подборе лица, которое будет помогать в совершении уголовного преступления или непосредственно участвовать в нем. При этом проверяются его «деловые» качества, осведомленность и навыки.
Сговор на совершение преступления предполагает обсуждение обстоятельств будущего преступления, определение цели преступления (нападения), распределение денег (имущества), добытых преступным путем, и согласие сотрудничать в совершении уголовного преступления. Сокрытие следов преступления, распределение ролей и т. д. Независимо от того, была ли достигнута договоренность, сговор следует считать завершенным с момента начала обсуждения условий совершения уголовного преступления. Это связано с тем, что контакт на этой основе создает условия для последующих преступных действий.
Иное преднамеренное создание условий для совершения преступных действий. Эта форма подготовительного действия, обобщающая все предыдущие подготовительные действия, раскрывает сущность всех подготовительных действий и показывает, что сущность всех подготовительных действий заключается в создании условий для совершения преступного посягательства.
Условия — это то, что служит опорой, основанием и мотивом для совершения преступного деяния. Создание условий для совершения преступления может также включать в себя оставление открытыми сейфов, дверей, окон, вентиляции и т.д., а также оказание различного рода помощи и поддержки непосредственному исполнителю преступления. Все эти действия, когда не удалось наладить сотрудничество или моральное планирование, свидетельствуют о подготовке к преступлению.
Подготовка может выражаться и в бездействии (например, ответственное лицо не закрывает склад, не принимает мер по устранению неисправности сигнализации и т. д.).
При описании признаков подготовленности необходимо обязательно ссылаться на положения ч. I ст. 30 Уголовного кодекса РФ и Специального уголовного кодекса РФ. Статья 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и положения Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации регламентируют ответственность за совершение определенных преступлений. Например, приготовление к убийству должно быть предусмотрено ч. 1 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 105 ст. 1 и ч. 1 ст. 105 (2) УК РФ.
Следует учитывать, что приготовление как самостоятельный состав преступления может быть охарактеризовано только в том случае, если преступление прерывается на этой стадии. Если преступление переходит из стадии приготовления в стадию покушения или покушения, то стадия приготовления не должна квалифицироваться отдельно (специально) и заметно, а деяние должно квалифицироваться как покушение или покушение на преступление. .
Подготовку следует отличать от выявления умысла.
Выявление умысла может пройти подготовительную фазу, если последуют действия по его реализации (супруг не только сообщает жене о своем намерении совершить преступление, но и начинает готовиться к нему и изучать предполагаемое место совершения преступления. убедить супруга присоединиться к нему в его намерениях). В данном случае условия для совершения преступления уже начали создаваться.
Увольнение МакКеррелла за курение в доме
Вкусно, аппетитно, тает во рту, легко и полезно! Скумбрия горячего копчения в домашнем дыму очень вкусна и состоит всего из двух ингредиентов: рыбы и соли. Такое блюдо можно смело выбирать. И оно подходит для скумбрии!
Материал.
5 мл | |
Ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Шаг 1:
Как приготовить скумбрию горячего копчения? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо того, что входит в состав ингредиентов, вам понадобится деревянная доска и натуральная бечевка. Выберите свежую скумбрию с плотной мякотью и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры, а не мутные глаза. Если у скумбрии их нет, ее следует отбраковать. Чтобы разморозить рыбу, положите ее на нижнюю полку холодильника и подождите, пока она полностью разморозится.
Шаг 2:
Для начала подготовьте скумбрию. Удалите голову и вскройте брюшко. Удалите внутренности и снимите черную мембрану. Она придает рыбе горький вкус. Тщательно промойте, высушите и посыпьте солью брюшко.
Шаг 3:
Положите скумбрию в миску и накройте. Поскольку скумбрия — довольно жирная рыба, ее жир окисляется при контакте с кислородом, придавая ей неприятный вкус. Оставьте рыбу настаиваться в течение 4 часов.
Шаг 4:
Затем промойте рыбу в холодной воде и высушите на салфетках снаружи и внутри. Если рыба устала, скумбрия может расплавиться после приготовления. Чтобы этого избежать, нанижите ее на нитку.
Шаг 5:
Перед копчением рыбу следует некоторое время подсушить на свежем воздухе. Для этого накройте их марлей, чтобы защитить от насекомых и пыли, и подвесьте в вертикальном положении. Оставьте их в таком положении на 2 часа. После этого рыба станет плотной, хорошо прокопченной и не будет отдавать запахом табака.
Шаг 6:
Леску, предпочтительно лиственных пород или яблони, смочите холодной водой и уложите ровным слоем в 1 см на дно коптильни, отрегулировав низкий уровень (если он есть).
Шаг 7:
Поставьте тазик на низкий уровень для сбора жира, чтобы он не пригорел во время запекания. Отрегулируйте второй уровень гриля и положите подготовленную рыбу. Если требуется очень интенсивный цвет копчения, положите ее. Если вы хотите, как мы, получить слабый цвет, заверните скумбрию в слой марли. Накройте крышкой и поместите на гриль над подготовленным огнем.
Шаг 8:
Когда под крышкой появится дымок, коптите рыбу, рассчитав время на 25 минут. Однако через 10 минут снимите крышку и смойте копоть, чтобы она не попала на рыбу и не стала горькой. Снимите рыбу с гриля и дайте постоять еще 10 минут, после чего снимите крышку. Снимите рыбу с копчения и удалите марлю.
Шаг 9:
Дайте скумбрии остыть и подавайте к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Аналогичным образом можно коптить скумбрию, а также любую другую подходящую рыбу, целиком или стейками.
Если вы хотите сохранить это блюдо на более длительный срок, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого подойдут подходящие емкости, например пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc.
Сочный хрустящий шеврек
Рецепт мясного и хрустящего сочного шеврека. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитной пенкой. Я не знаю ни одного человека, равнодушного к этому блюду.
Продукт. | ||
Для тестирования: | ||
Мука — 480 г (250 мл в 3 чашках) | ||
Вода (кипяченая) — 250 мл (1 стакан) | ||
Соль — 8 г (1 ч.л.) | ||
Растительное масло — 15 г (1 ст. л.) | ||
Водка (по желанию) — 15 мл (1 ст. л.) | ||
* | ||
Для заполнения: | ||
Plush — 350 гр. | ||
Лук — 150 г (1) | ||
Соль — 8 г (1 ч.л.) или по вкусу | ||
Кориандр — 1/3 ч.л. | ||
Молотый черный перец — в зависимости от вкуса | ||
Вода — 100-150 мл | ||
* | ||
Для жарки: | ||
Растительное масло — 400 мл |
Подготовьте продукт для чебуреков. Водка — необязательный ингредиент. Рекомендуется добавлять ее, так как алкоголь препятствует усвоению жира.
Сделайте углубление в муке. Отмерьте 250 мл кипятка, добавьте соль и масло.
Влейте кипяток в муку и перемешайте. Тесто будет тугим, но не волнуйтесь. Разбейте его позже. Добавьте водку.
Выложите подошедшие комочки на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкости (около 7 минут). Это тесто круче, чем аналогичное тесто для макарон, и его немного сложнее вымешивать, поэтому, если у вас есть доступ к кухонному комбайну, сделайте это. Дополнительная мука не требуется. Тесто не липкое и прекрасно разминается на столе.
Переложите тесто в миску, сбрызните небольшим количеством масла, чтобы покрыть мембрану и не дать ей переполниться, и оставьте на 30 минут.
Приготовьте рубленое мясо. Если вы будете пассеровать мясо самостоятельно, лук смело пропускайте. Однако, поскольку я уже нарезала мясо, я измельчаю лук в блендере. Вы также можете измельчить лук.
Добавьте в фарш измельченный лук, соль, кориандр и тертый черный перец.
Перемешайте и влейте немного воды.
Фарш должен превратиться в кашицу. Накройте фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из теста балык и разделите на 12 частей.
Откройте часть теста, пока оно не станет толщиной 1 мм, но не прозрачным. В результате получится широкая буханка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте его небольшим количеством муки. Выложите тонкий слой фарша на половину ширины сковороды. Много мяса класть не нужно. Тесто хорошо лепится, но для надежности можно смазать края яйцом или яичным белком. Просто аккуратно посыпьте влажной кисточкой.
Накройте второй половиной, стараясь не пропускать воздух. Иначе тубурек может вздуться при жарке. Склейте края вместе. Для красоты и чтобы лучше скрепить тесто, сделайте по краям раздвоение, но аккуратно прижмите, чтобы тесто не порвалось.
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике (слой 1-1,5 см). Для сковороды диаметром 26 см необходимо 400 мл. Оптимальная температура нагрева — 160 °C. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, уронив сковороду. Масло должно начать пузыриться вокруг нее, но будьте осторожны, не переборщите.
Выпекайте шеврек с обеих сторон.
Готовый шеврек переложите на тарелку, выстеленную кухонной бумагой или бумажными полотенцами.
detector